• Реформы в Украине будут разрабатывать украинские и иностранные эксперты

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 24 июля 2014 года
Пётр Порошенко к проведению реформ привлечёт как украинских, так и иностранных специалистов, сказал заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив в эфире «5 канала».

Особое внимание уделяется реформированию судейской и правоохранительной систем, проведению антикоррупционной реформы и дерегуляции экономики.

Шимкив сказал, что украинская сторона не видит смысла создавать отдельные государственные органы для проведения реформ и выделять для них средства, поэтому призывает донорские организации проявлять инициативу по созданию групп экспертов-реформаторов и участвовать в их финансировании.

Таким образом, планируется, что Национальный совет по реформам не будет финансироваться из бюджета, а будет функционировать за счёт донорских взносов.

Недавно Пётр Порошенко подписал Указ, в котором постановил создать Национальный совет по реформам как консультационный орган, который будет работать при президенте. Такой совет должен рассмотреть и утвердить проект стратегии стабильного развития Украины на период до 2020 года. Его разработает Исполнительный комитет по реформам.


Читайте также:
Депутаты ВР проголосовали за роспуск КПУ
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...