• Проблемы авиалинии «АэроСвит» решены

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 2 августа 2011 года

Бастующие пилоты авиалинии «АэроСвит» добились прибавки к зарплате.

После нескольких часов переговоров профсоюзов с руководством авиакомпании, было принято решение о повышении зарплаты пилотов на 18%.

Как сообщает сайт аэропорта «Борисполь», поскольку руководство ничего не знало о планируемой акции, поэтому не смогло принять своевременные меры по ее предупреждению. Поэтому администрация компании в минимально возможный срок удовлетворила требования бастующих работников.

Всего за вчерашний день было задержано около 50 внутренних и международных рейсов авиакомпании «АэроСвит». Сотрудники украинских аэропортов делали все необходимое, чтобы обеспечить пассажирам, ожидающим своего рейса, максимально комфортные условия.

Забастовка была организована профсоюзом «Лига линейных пилотов», которая выдвигала требование: осуществить индексацию выплат пилотам за 2008-2009 годы, а также включить в договор нового положения об оплате труда увеличение зарплаты на 18% пилотам Boeing-737.

В настоящее время компания «АэроСвит» уже осуществила все задержанные ранее внутренние и внешние рейсы из-за границы в Украину, а также отправила большинство рейсов из всех украинских аэропортов, отмечается в сообщении.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...