• Предприниматели готовятся к «Налоговому Майдану-2»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 9 ноября 2011 года
Предприниматели малого и среднего бизнеса планируют провести 1 декабря 2011 года общенациональную забастовку под лозунгом «Переучет власти». В этот день будут бастовать 200 тысяч украинцев.
Такая мера вызвана тем, что спустя год после «Налогового Майдана», ряд обещаний по упрощению системы налогообложения, данный предпринимателям властями, так и не выполнен, в то же время давление от силовых структур на активистов возросло. Против организаторов прошлогодней забастовки возбуждались уголовные дела, и шло запугивание, чтобы «не поднимали шум», передает ICTV
С некоторыми активистами сотрудники СБУ и милиции провели «беседу», сообщает глава Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк. Многие из них не выдержали прессинга. Так, из 5 тысяч региональных инициативных координаторов 90% замолчали. Малоимущим очень трудно отстаивать свои права, говорят предприниматели. 
Также по доходам ЧП ударило и снижение покупательной способности людей. В связи с этим, многие предприниматели ежеквартально подают пустые декларации. Другие ведут свой бизнес с большой осторожностью. В то же время увеличился единый налог. 
Официальных наемных работников не стало больше, так как за каждого приходится слишком много платить налогов, документировать же надо все транзакции. А вера в честность судей тает, как снег на солнце, поскольку для положительного решения суда нужно выложить очень большую сумму ― $10―300 тыс., по словам координатора общественного движения «Гражданское сопротивление», экс-главы Госкомпредпринимательства Александры Кужель, ― в зависимости от того, какую сумму выписывают, сообщила она репортеру ICTV.
По статистическим данным Международной финансовой корпорации, за последний год время на оформление разрешительной документации в Украине сократилось с 44 до 36 дней, а на подкуп чиновников бизнесмены затрачивают в среднем уже не 6%, а 10% дохода, как отмечает источник.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...