• Праздник чебурека прошёл в Ялте

  • Алла Лавриненко | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 мая 2013 года

На ялтинской набережной в субботу 4 мая прошёл праздник чебурека. Лучшие повара крымско-татарской кухни представили на суд гостей фестиваля чебуреки с различными начинками.

Вкусные запахи специй привлекли к месту проведения праздника множество гостей. Возле шести палаток образовались длинные очереди. На такое количество желающих отведать шедевры крымско-татарской кухни кулинаров было явно недостаточно. Кроме чебуреков повара предлагали оценить плов, приготовленный по всем правилам традиционной кухни: со специями, «зерно к зерну», с нежной консистенцией мясных кусочков. Разнообразие национальных сладостей могло удовлетворить любой вкус — не только дети, но и серьёзные мужи лакомились медово-ореховой пахлавой и сахарной парвардой.

Национальные мелодии заставляли плясать гостей и даже поваров, раскатывающих тесто для чебуреков. Наверняка, хорошее настроение помогало лепить самые вкусные и полезные чебуреки. По поводу громких децибел, льющихся из усилителей на сцене, где проходил концерт, мнения зрителей разделились. Одним это мешало поддерживать приятный разговор за дружеским столом с аппетитными блюдами, а другим помогало отдаваться пляске. На сцене музыканты, певцы и танцоры исполняли народные мелодии, песни и танцы. Современные номера не слишком вписывались в контекст национального праздника, но некоторые гости праздника считали, что репертуар должен быть разнообразным, на все вкусы.

Цветение глицинии, солнечный яркий день придавали набережной ещё более праздничного настроения. Пожелаем фестивалю чебуреков в Ялте стать традиционным и по-настоящему народным.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...