• Пособие по безработице получает более 350 тысяч украинцев

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 9 августа 2013 года
По состоянию на начало августа 353,5 тысячи украинцев получали государственные выплаты — пособие по безработице, сообщает Государственный центр занятости.

В целом количество зарегистрированных в центре занятости безработных составляет 451 тысяча человек, вакансий в учреждении для них есть только 79,7 тысяч. Обычно на одно рабочее место претендуют от 4 до 12 человек. Конкуренция выше среди технических служащих (12 человек на место), квалифицированных работников сельского хозяйства (11 человек на место), а также менеджеров, руководителей и законодателей (8 человек на место).

Спрос существует на работников сферы торговли, услуг, а также на профессионалов, работающих с оборудованием и инструментом.

За 6 месяцев этого года по направлению Центра занятости трудоустроились 488 тысяч человек, а 142 тысячи прошли профессиональное обучение.

Сейчас больше половины безработных составляют женщины, 42% тех, кто ищет работу в Центре занятости, — молодёжь в возрасте до 35 лет. Вместе с тем общий уровень безработицы в стране, по данным учреждения, снизился до 8%.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...