• Поляки извинились перед украинками под звуки гимна

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 22 июня 2012 года
Сегодня в эфире польской радиостанции «Eska Rock» ведущие Михал Фигурский и Куба Воевудский официально извинились перед женщинами Украины за неприличные высказывания в их адрес, которые на прошлой неделе прозвучали от этих журналистов в одной из утренних программ «Poranny WF».

Соответствующее извинение они высказали от имени радиостанции и работников программы «Poranny WF» под звуки украинского гимна на польском, русском, английском, датском и французском языках.

«Мы хотим выразить глубокое сожаление по поводу наших недавних высказываний относительно украинских женщин. Просим у вас прощения и выражаем вам своё уважение. Считаем, что украинки исключительно красивые, что вызывает у нас восхищение. Это касается и всех ваших представителей прекрасной половины, братской, нам полякам, нации… Я и Куба Воевудский не хотели своими высказываниями оскорбить украинок. Имелся в виду собирательный образ тех людей, которые были очень расстроены из-за плохих результатов игры сборной Польши по футболу и которые завидовали успехам сборной Украины на Евро-2012…», ― цитирует «Обозреватель» короткое выступление Михала Фигурского.

Данное 2-х минутное извинение было зачитано в ответ на заявление МИДа Украины, который потребовал от польских журналистов официальных извинений за оскорбительные их высказывания в адрес украинских женщин. Ряд неправительственных организаций даже подали заявления в прокуратуру на Кубу Воевудского и Михала Фигурского с требованием привлечь польских представителей СМИ к уголовной ответственности за «ксенофобские высказывания».

Руководитель радиостанции «Eska Rock» Богуслав Потонец сказал в защиту журналистов, что в своей программе они высмеивали не украинок, которые зачастую подрабатывают домохозяйками в Польше, а «стереотипы поляков» по отношению к ним.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...