• Почему молчат телефоны туркомпании «Eta Ukraine Travel»?

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 9 июня 2011 года

На украинском рынке туризма – очередной скандал. На сей раз, всеобщее внимание привлечено к компании «Eta Ukraine Travel» («ЭТА Украина»). Исчез, и владелец туркомпании, и деньги, полученные от турагентств.

«Eta Ukraine Travel» работает на украинском рынке с 2003 года и является фирмой-партнером турецкой туристической группы компаний «Tasdemir Group». Помимо туризма она занимается строительством, медобслуживанием, импортом и техподдержкой медицинского оборудования.

Как пишет кампания на своем веб-сайте, она сотрудничает с такими крупнейшими туроператорами Украины, как «Coral Travel», «Tez Tour», «Anex Tour», «Eray Tour», «Tui», «Pegas Touristik», «Idriska Tour», «Proland», «Oasis». Турфирма обеспечивала туристов путевками в такие страны, как Турция, Таиланд, Египет и ОАЭ.

Сейчас телефоны в офисе компании молчат – никто не берет трубку, поскольку компания «ЭТА Украина» давно не работает.

Как стало известно, офис «Eta Ukraine Travel» закрыт с апреля, а аренда не выплачивалась с января. Все руководство, вместе с владельцем компании Эта Ташдемиром бежали в Турцию. Сам Ташдемир сейчас пребывает в Стамбуле, бросив в Киеве жену-украинку и своего ребенка.

Пока многие украинские турагентства, сотрудничавшие с «Eta Ukraine Travel»  не хотят комментировать происходящее и ничего не предпринимают. Но «Tez Tour Ukraine», попавшая под раздачу, а также «Family Travel Group» не собираются молчать. Гендиректор последней, Сергей Нижинский заявил, что Эта Ташдемир в свое время предоставил ему 25% акций турфирмы, которые юридически существуют только на бумаге.

Сергей Нижинский сказал, что подаст в Генпрокуратуру Украины и Министерство юстиции Турции жалобу на руководство «Eta Ukraine Travel». Есть также ряд других акционеров, от которых Ташдемир заполучил деньги и бежал в Стамбул. По сведениям С. Нижинского, среди пострадавших оказались 52 компании и 13 физлиц.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...