• Пилоты компании «АэроСвит» объявили забастовку

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 1 августа 2011 года

В международных аэропортах «Борисполь» и «Донецк» с утра задержано более 5% авиарейсов авиакомпании «АэроСвит» (AeroSvit) в связи с забастовкой пилотов самолетов типа «Boeing-737», сообщила пресс-служба авиакомпании.

Согласно информации, на данный момент отменен рейс в Прагу, задержаны рейсы на Донецк, Севастополь, Одессу, Москву, Афины, Стамбул, Гамбург и другие города. Рейсы в «Борисполь» также выполняются с задержкой.

В холле аэропорта образовалась огромная очередь в терминале «А», люди массово сдают билеты. Если в ближайшие 7 часов рейсы не восстановят, руководство «АэроСвит» пообещало вернуть деньги или же предоставить пассажирам гостиничные номера.

«Ситуация в аэропорту более-менее стабильная. Это только частичная забастовка со стороны украинской компании «АэроСвит». Массовой забастовки пилотов нет», – заверила пресс-секретарь киевского аэропорта «Борисполь» Оксана Ожегова.

Подобные задержки авиарейсов наблюдаются и в других городах Украины, России и дальнего зарубежья.

Протест украинских пилотов связан с уменьшением заработной платы. Сейчас между профсоюзом пилотов и администрацией авиакомпании ведутся переговоры.

«АэроСвит» – одна из крупных украинских авиалиний, созданная в 1994 году на основе совместного украино-израильского предприятия. На данный момент «АэроСвит» – единственная компания, которая совершает рейсы по межконтинентальным маршрутам (Бангкоком и Киевом, Дели, Пекином, Торонто и Нью-Йорком), а также имеет в лизинге дальнемагистральную технику.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...