• От идентификационного кода отказываются тысячи украинцев

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 19 сентября 2012 года
За первые 8 месяцев 2012 года от получения идентификационного кода по религиозным и другим убеждениям отказались 13,4 тысячи украинцев — их количество по сравнению с предыдущим годом возросло на 26%.

В частности, от получения идентификационного номера в 2012 году отказались почти полторы тысячи жителей Черновицкой области, тогда как в 2011 году от персональных кодов отказалось вдвое меньше — 775 человек, передаёт Еврогород. Не хотят получать налоговые номера и в восточных областях: по данным donbass.ua  идентификационных кодов не имеет около 200 жителей Красноармейска Донецкой области.

Впрочем, учёт таких физических лиц — налогоплательщиков ведётся, только не по их персональным кодам, а по имени и номеру паспорта. Учёт таких граждан ведётся в отдельном реестре налоговой службы. В паспортах лиц, которые отказались от идентификационного номера, стоит отметка о том, что платить в налоговую они могут, используя свои серию и номер паспорта.

Тем временем 6 сентября Верховная Рада приняла законопроект о создании другого реестра граждан — демографического. Согласно ему, украинцы с 2013 года будут получать биометрические паспорта, которые представляют собой бесконтактные карточки с биометрической информацией о человеке.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...