• Нововведения в патрулировании наряда ГАИ на госавтодорогах

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 25 мая 2011 года

Приказ МВД №131 по изменению Инструкции для работников дорожно-патрульной службы от 8 апреля 2011 года наконец-то вступил в силу с 23 мая 2011 года, сообщила служба Госавтоинспекции МВД.

Ряд существенных изменений в Инструкции дорожно-патрульной службы:

— Патрульный маршрут наряда ГАИ будет определять начальник ГАИ.
— Во время патрулирования на автодорогах государственного значения в целях профилактики и предупреждения ДТП на капоте автомобиля должно быть включено сигнальное устройство синего цвета.

То есть, если сотрудники ГАИ будут ехать без включенных синих мигалок, значит они будут считаться не при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, размещение наряда или служебного автомобиля ГАИ для проведения профилактических мер в маршруте патрулирования определяется сугубо в местах частых ДТП, а также с учетом суточной интенсивности движения и типа правонарушений, вызывающих ДТП.

Иными словами, теперь патруль ГАИ может стоять не там, где ему хочется, а в местах концентрации ДТП. Правда, чтобы автолюбителю доказать, что патруль ГАИ расположен в месте, не соответствующем Инструкции, придется отыскать статистическую информацию о ДТП на данном участке дороги, и это как минимум.

Отметим, что включенный проблесковый маячок синего цвета означает – уступи дорогу. С оригиналом Приказа можно ознакомиться на сайте: zakon1.rada.gov.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...