• На трети территории Украины в июне отключат аналоговое ТВ

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 марта 2015 года

В начале лета треть областей Украины переведут с аналогового на цифровое телевидение.

Планируется, что 15 июня в части областей отключат аналоговое телевидение, сообщает «Сегодня» со ссылкой на народного депутата Николая Томенко. Ими станут Киевская, Черниговская, Житомирская, Ровенская, Волынская, Львовская, Закарпатская, Харьковская, Сумская области и АР Крым.

Позже, до 31 декабря 2015 года, отключат аналоговое телевидение в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Винницкой, Черновицкой и Одесской областях. А до 30 июня 2016 года отключат такое вещание в Полтавской, Тернопольской, Черкасской, Кировоградской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской и Запорожской областях.

К 31 декабря 2016 года аналоговое телевидение планируют отключить и в Луганской и Донецкой областях, где сейчас возобновили трансляцию украинских каналов, а российские глушат.

Возможность для вещания цифрового телевидения — цифровое покрытие — должен на территории всей страны поэтапно обеспечить «Зеонбуд».

А переход на цифровое покрытие Украина должна осуществить по международным обязательствам до 17 июня 2015 года.


ⓅВас могут заинтересовать на странице http://eco-on.com.ua/g9494392-tyunery тюнеры нового стандарта T2. У цифрового тюнера Т2 есть такие возможности, как остановка транлясляции и просмотр её в любое другое время; телетекст — т.е. текстовая трансляция одновременно со звуком и картинкой; телегид, другими словами интерактивная программа ТВ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...