• На Сумщине свободовец планирует снести памятник Ленину

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 21 марта 2013 года
Противник советских пережитков, депутат от партии ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко заявил, что намерен разрушить уже в этом году памятник Ленину в его родном городе Лебедин Сумской области, а на его месте поставить памятник жертвам «кровавого тирана».

Об этом свободовец написал на своей странице в Facebook и попросил «подсобить финансами или идеями».

«Кто готов [помочь] относительно вида этого знака ― заявляйте в личных сообщениях. А памятника Ленину в Лебедине не будет. Его уже семь раз уничтожали и уничтожат окончательно. Я обещаю!!!», ― написал он.

Ранее, 15 февраля, Мирошниченко со сторонниками по партии разрушил монумент Ленину в Ахтырке.

Отметим, ныне в Украине ещё стоит 1344 памятника «вождю революции 1917 года». Всего же в мире насчитывается около 6400 таких памятников.  Наибольшее их количество — в России, согласно данным сайта lenin.livejournal.com.

Также в Украине сохраняется огромное количество не только памятников Ленину, но и улиц, площадей, учреждений и парков, названных в честь бывшего вождя пролетариата. По мнению Анатолия Бондаренко, редактора сайта texty.org.ua, который создал интерактивную карту улиц Ленина в Украине, «нынешняя украинская власть идеологически гораздо ближе к позднему совку, чем к ценностям независимой республики», сказал он ранее Великой Эпохе.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...