• На Крещатик вышли 3000 предпринимателей в поддержку легализации малого бизнеса

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 26 января 2012 года
Под окнами Киевской горадминистрации на Крещатике собралось более 3 тысяч предпринимателей столицы в поддержку инициативы Александра Попова по легализации малого бизнеса.
Митингующие поддерживают принятие Киевсоветом совместного решения «О некоторых вопросах осуществления предпринимательской деятельности во временных сооружениях», сообщает Цензор.НЕТ.  Данная программа была разработана городскими властями по инициативе Александра Попова совместно с крупнейшими организациями предпринимателей столицы. Однако это решение не поддержали на сессии Киевсовета 29 декабря. Сегодня оно снова вынесено на голосование.
Сейчас предприниматели выступают на пикете, разъясняя свою позицию. Участники раздают листовки с Манифестом и держат плакаты в поддержку решения Попова о легализации малого бизнеса, а также с критикой депутатов Киевсовета, которые выступили против, в частности, из блока Виталия Кличко.
Один из участников акции протеста, лидер Христианско-демократического союза предпринимателей Сергей Белан сказал: «Сегодня киевляне вышли под стены Киевсовета, чтобы увидеть, кто искренне из них поддерживает легализацию, а кто выступает на стороне взяточников и коррупционеров… Депутаты должны проголосовать за решение Попова».
Другой участник, руководитель общественной организации предпринимателей «Гражданский корпус» Роман Сладкий отметил: «Данное решение позволит с февраля по март полностью легализовать малый бизнес в Киеве. Именно из-за коррупции чиновников сейчас бесконтрольно устанавливаются киоски, нарушается благоустроенность и безопасность местных жителей. Решение Александра Попова позволяет первый раз за последние 20 лет вывести МАФы и киоски из тени. А вместо теневых поборов с предпринимателей, которые оседают в карманах чиновников и политиков, наполнить городской бюджет. В Киеве около 80 тысяч предпринимателей, и мы сделаем всё, чтобы отстоять право на честный труд».
Активисты заявили, что намерены добиваться своей позиции, и будут доносить её до депутатов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...