• На Донбасс отбыл первый батальон Нацгвардии

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 15 апреля 2014 года
На Донбасс 15 апреля был отправлен первый батальон Национальной гвардии Украины, сформированный из 350 добровольцев Самообороны Майдана и резервистов, прошедших боевую подготовку, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Задачей этого батальона является пресечение террористических проявлений, контроль ситуации в регионе и локализация очагов сепаратизма, заявил замминистра внутренних дел Украины Николая Величкович.

В настоящее время в Донецкой области, в частности, остаются захваченными админздания в Донецке (областная государственная администрация), Славянске (исполком, милиция и СБУ), Краматорске (исполком, аэродром), Горловке (милиция, исполком).

В этих городах уже началась и продолжается антитеррористическая операция, детали которой не разглашаются.

«Учитывая широкое участие в спланированных пророссийских акциях „идейных“, сепаратистов из числа местного населения и „купленных“, первоочередная цель антитеррористической операции ― избежать жертв среди мирного населения», ― отметил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

Он также предупредил, что в связи со спецоперацией на Донбассе может быть отключена мобильная связь.

Между тем, из Донецкой области были попытки проникновения в соседние регионы, повторявших «донецкий» сценарий, но они были пресечены силами местной самообороны и правоохранителями, согласно данным группы «Информационное Сопротивление».


Читайте также:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...