• На Азове наплыв отдыхающих

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 июня 2012 года

На мариупольских пляжах аварийно-водолазная служба зафиксировала большой приток отдыхающих ― до 50 тысяч человек в день.

«Обычно такие показатели мы наблюдаем в июле ― августе, но раннее жаркое лето, выдавшееся в этом году, внесло свои коррективы», ― отметил начальник аварийно-водолазной службы Мариуполя Александр Татай, сообщает местная газета «Ильичевец».

По его словам, с начала открытия пляжного сезона спасатели в усиленном режиме несут службу. Только за прошлую неделю на трёх городских пляжах были спасены 47 отдыхающих, которые заплыли за буйки и не могли самостоятельно вернуться на берег.

12 человек на надувных матрасах унесло в открытое море. Их успели перехватить в зоне судоходного канала. Помощь понадобилась и двум рыбакам-любителям, которых ураганом унесло на резиновой лодке почти на два километра от берега, как сообщил Татай.

В этой связи спасательные службы обращаются к курортникам быть более ответственными за свою жизнь. Однако такие «профилактические беседы», как правило, бессильны против нарушителей правил поведения на воде, отмечают спасатели.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...