• Музей Ханенко собирает пожертвования на реставрацию ценных экспонатов

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 апреля 2015 года
В столице стартует проект спасения ценных экспонатов музея Богдана и Варвары Ханенко под названием «народная реставрация».

Часть ценных произведений искусства находится в критическом состоянии и поэтому была убрана в запасники. Такие экспонаты планируют реставрировать, а средства на это решили попросить у общественности.

«Когда страна переживает нелёгкие времена, культурное наследие часто становится заложником ситуации, поскольку основное внимание общества приковано к другим проблемам», — пишет пресс-служба КГГА.

Предполагается, что проект будет долговременным и будет осуществляться пошагово — ценные объекты реставрировать планируют один за другим. Первым художественным произведением, которому окажут помощь, будет расписанный древнегреческий кратер — сосуд — возрастом 2300 лет. Стоимость его реставрации составит 30 тысяч гривен.

Жертвовать деньги на реставрацию можно через музейную кассу или переводить на благотворительный счёт музея, указанный на его сайте. Музей будет отчитываться о расходовании пожертвованных средств через собственный сайт, а также через страницы в социальных сетях.

Осуществляется проект при поддержке КГГА и Национального научно-исследовательского реставрационного центра.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...