• Мошенники отобрали у киевлянина квартиру

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 30 октября 2013 года
Пять киевских мошенников лишили одинокого киевлянина двухкомнатной квартиры в центре столицы Украины.

Похитители познакомились с мужчиной в августе 2012 года. Узнав, что он одинок и проживает в двухкомнатной квартире в центре Киева, пообещали ему $70 тысяч, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на прокуратуру Шевченковского района столицы.

Мошенники представились киевлянину предпринимателями, которые сотрудничают с крупными супермаркетами. Они уговорили мужчину продать свою жилплощадь на ул. Елены Телиги. Часть средств злоумышленники пообещали вложить в развитие бизнеса, а за оставшиеся ― купить мужчине новое жилье.

Киевлянин согласился, и дельцы через нотариуса совершили договор купли-продажи жилья на сумму в размере $70 тысяч. Однако этих денег клиент так и не получил, а сами предприниматели исчезли. Обманутый мужчина вынужден был жить на крыше своей многоэтажки.

Позже прокуратура Шевченковского района столицы установила личности участников этой афёры. Одного из них уже взяли под стражу, остальные находятся под домашним арестом. Всем подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее «Великая Эпоха» сообщала, как частные фирмы социальной помощи Киева берут одиноких киевлян-стариков на пожизненное содержание, а потом те таинственно умирают.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...