• Минздрав Украины о проблемах родов и абортов в Украине

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 12 мая 2011 года

По статистике в 2010 году в Украине насчитывалось 500 тыс. родов и 200 тыс. абортов, что, по мнению главного акушера-гинеколога Минздрава Украины Вячеслава Каминского, имеет тенденцию к уменьшению демографического кризиса.

«Конечно 200 тысяч – это страшная цифра, но по сравнению с 2005 годом – это на 150 тыс. абортов меньше», – сказал Вячеслав Каминский. Более того, даже все ВИЧ-инфицированные роженицы стали забирать своих новорожденных из родильных домов, в то время как в 2001 их почти всех оставляли.

Конечно, во многом это связано с государственными пособиями по уходу за новорожденными, но Каминский считает, что это происходит также в связи «с большей информированностью и толерантностью общества по ВИЧ-больным, а также благодаря введению специальных технологий для поднятия рождаемости здоровых детей от ВИЧ-инфицированных».

«Мы работаем, рассказываем о желательной и нежелательной беременности, о контрацепции, потому что 200 тыс. абортов – это те дети, которые должны были родиться», – сказал врач.

Каминский заявил, что Минздрав также будет работать в направлении выплат средств семьям, у которых имеются проблемы с оплодотворением, чтобы изменить ситуацию с теми, кто рожает ради денег.

«Сегодня имеется проблема с бездетными семьями, многие из которых говорят, что если бы то пособие, которое государство выделяет за рождение ребенка, пошло на то, чтобы у них мог родиться ребенок, они бы отказались от пособия», – отметил Вячеслав Каминский.

По сообщению начальника отдела акушерско-гинекологической помощи Минздрава Украины Валентины Коломейчук, 40% женщин Украины репродуктивного возраста (от 15 до 49 лет) хоть раз в жизни делали аборт.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...