• МИД посоветовал украинцам не ехать в ряд городов Египта

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 10 августа 2012 года
Министерство иностранных дел порекомендовало гражданам Украины временно воздержаться от поездок в ряд египетских городов, в связи с ухудшением безопасности в стране.

Среди них Александрия, Асуан, Каир, Луксор, Порт-Саид, Рафах, Суэц, Таба, Хургада, Шарм эль-Шейх и Эль-Ариш.

Как отмечается в ведомстве, в целях безопасности отдыхающим советуют воздержаться от путешествий по Табе и Южному Синаю. Тем, кто уже пребывает в Египте, рекомендуют не посещать места массового скопления людей, а больше оставаться в отелях.

Кроме того, МИД настоятельно призывает отказаться от участия в протестах и других подобных мероприятиях, чтобы не быть задержанными.

Ранее, в начале августа, президент Египта Мухаммед Мурси заверил, что страна обеспечит безопасность иностранных туристов, приезжающих к ним на отдых.

Напомним, на севере Синая 5 августа боевики осуществили вооружённое нападение на египетских солдат. В результате было убито 16 египетских военнослужащих и 20 исламских экстремистов, проникших на территорию страны из сектора Газа, как считают египетские власти.

Сегодня в Египте военнослужащие арестовали ещё шесть боевиков в ходе совместного патрулирования военными севера Синайского полуострова и полицией, сообщает государственное агентство MENA. По мнению экспертов обстановка в Египте обострилась после падения режима Хосни Мубарака.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...