• Кладбища столицы готовят к майским поминальным дням

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 9 апреля 2013 года
В связи с поминальными днями, которые пройдут с 9 по 14 мая 2013 года, ритуальные службы Киева активно готовят городские кладбища.

    Как сообщает пресс-центр КГГА со ссылкой на начальника управления ритуальных услуг Николая Бабия, часть территории кладбищ уже очистили от сухих и поваленных деревьев и установили контейнеры для мусора. Осталось отремонтировать повреждённые металлические ограждения, 540 контейнеров для мусора и три общественных уборных на Северном и Городском кладбищах.    

Кроме того, ведутся масштабные покрасочные работы арок, фасадов, калиток, бордюров, туалетов, 661 контейнеров для мусора и 88 км поливочных водопроводов.

Также администрация ритуальных услуг позаботится об установлении на кладбищах в поминальные дни 122 мобильных биотуалетов и обеспечит доставку транспортом пенсионеров и инвалидов.

Как напоминает пресс-центр КГГА, 9 мая состоится поминальный день на Военном кладбище.

12 мая ― на Корчеватском, Мышеловском, Пироговском, Северном, Лесном, Чапаевском, Южном, Святошинском, Пуща-Водицком, Соломенском, Совском, Братском, Старообрядном, Шулявском кладбищах и  историко-мемориальном Лукьяновском заповеднике.    

13 мая ― на Беличанском, Выгуривском, Жулянском, Дарницком, Позняквоском, Троещинском, Зверинецком, Куреневском и Бортничанском кладбищах.  

И 14 мая поминальный день пройдёт в РС СКП «Киевский крематорий», Байковом кладбище, Быкивнянском и Михайловском.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...