• Киеву вернут старинную усадьбу Михельсона

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 23 сентября 2014 года
Киевские власти всерьёз решились вернуть в собственность столицы старинную усадьбу Михельсона на улице Пушкинской.

Особняк одного из богатейших киевлян начала ХХ века отдали под застройку ещё 13 лет назад. И с тех пор разрушенные постройки стоят заброшенными, поскольку инвестор к работам так и не приступил, пишет газета «Сегодня».

Как только имение Михельсона вернут Киеву, власти столицы проведут общественные слушания и устроят конкурс, чтобы найти нового инвестора, который восстановит архитектурный памятник.

«На урегулирование прав собственности и проведение конкурса потребуется около года. Ещё два года уйдёт на строительные работы. Таким образом, отреставрированная усадьба Михельсона с новым детсадом появится к 2018 году», ― рассказали изданию в мэрии.

Напомним, Фридрих Михельсон построил усадьбу из трёхэтажных фасадных зданий и двух флигелей в 1896 году. После его смерти эти красивейшие постройки использовало Окружное пробирное управление, в начале ХХ века ― Крестьянский поземельный банк. В 1941-1942 годах здесь проживали Иван Кудря, Мария Груздова, Раиса Окипная, а позже ― многие другие известные личности.


Читайте также:
В центре Киева раскопают «город мёртвых»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...