• Киевляне пытаются остановить незаконное строительство в центре столицы

  • Владимир Бородин | Великая Эпоха
    Вторник, 8 ноября 2011 года

Киевляне 8 ноября провели акцию против незаконного строительства в историческом центре Киева. Во время мероприятия они повалили часть ограждения строительной площадки, которая находится в окружении трех памятников архитектуры.

Жильцы домов, прилегающих к стройке на пересечении улиц Пирогова и Богдана Хмельницкого, сообщили, что на ведение строительных работ имеются два протеста прокуратуры города Киева. Кроме того, Главное управление охраны культурного наследия КГГА отменило разрешение на строительство и отозвало все согласования проекта застройки.

Разрушение прилегающих домов проявилось уже во время рытья котлована, рассказали местные жители. В частности, в доме по улице Пирогова, 6, который является памятником архитектуры и был построен в 1909 году в стиле модерн, появились трещины по всей высоте здания.

К другим памятникам архитектуры вблизи стройки относятся: дом на улице Пирогова, 2 — жилое сооружение, построенное в 1936 году архитектором Р. Шлаканёвым, а также Национальный музей медицины Украины, возведенный в 1853 году архитектором Беретти, по адресу Б. Хмельницкого, 37.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...