• «Киевхлеб» всё же поднял цены на хлеб

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 ноября 2012 года
ПАО «Киевхлеб» сегодня повысил цены на хлебопекарную продукцию улучшенного качества на 9,7―17%.

Теперь столичный подовый хлеб «Украинский» стоит не 4 грн, а 4,68. Батон нарезной «Киевский» подорожал с 3,50 грн до 3,84 грн.

Ещё 1 ноября руководство хлебопекарного предприятия заверяло, что цены на хлеб не будет повышать.

Ранее представители «Киевхлеба» обратились в КГГА с просьбой рассмотреть возможность повышения стоимости социальных сортов хлеба. Однако киевские власти отказали.

Сегодня пресс-центр КГГА опубликовал заявление, что менять свою позицию относительно цены на хлеб в столице не будет.

«Мы уже неоднократно подчёркивали, что не видим экономических оснований для повышения цены на хлеб. Особенно социальных сортов хлеба. Такая же позиция у КГГА и по другим сортам. Если «Киевхлеб» не пересмотрит свою ценовую политику, то мы будем вынуждены обратиться в Антимонопольный комитет Украины и в Генпрокуратуру с просьбой применить санкции к предприятию», ― отметил зампредседателя киевской администрации Анатолий Голубченко.

В связи с действиями предприятия киевская власть предлагает провести на «Киевхлебе» проверку финансового состояния завода, который заявляет о «трудном сложившемся экономическом положении». Также Голубченко предлагает проверить ЗАО «Киевмлин» относительно «обоснованности повышения цен на муку».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...