• Харьковские чернобыльцы обратились к послу Франции по правам человека

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 19 января 2012 года
Харьковские представители местных организаций ликвидаторов ЧАЭС обратились с просьбой к послу Франции по правам человека Франсуа Зимере привлечь внимание мировой общественности к политическим гонениям в Украине и не принимать участия в предстоящем Евро-2012.
Франсуа ЗимереЧлен оргкомитета Всеукраинского союза ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин заявил от имени всех харьковских чернобыльцев, что украинская власть пытается пресекать публичные оппозиционные выступления чернобыльцев и даже уголовно преследовать.
«Нас подвергают репрессиям, чтобы мы не могли высказывать правду и организовывать украинцев на эффективную защиту своих прав», ― сказал он.
Член оргкомитета харьковских чернобыльцев также призвал к бойкоту финала Чемпионата Европы по футболу в стране.
«Мы просим обратить внимание общественности на репрессии в Украине. Мы также призываем не принимать участия в Евро-2012. Чемпионат не может проводиться в стране, где нарушаются законы и права человека», ― обратился Владимир Проскурин.
Франсуа Зимере удивился по поводу данной ситуации и попросил Проскурина предоставить факты, подтверждающие его заявления.
«Я не знал, что люди, которые заплатили своим здоровьем, демонстрируют такую смелость, ответственность и принимают участие в подобных конфликтах. Я хотел бы иметь больше документальной информации. Я не знал об этой ситуации», ― сказал французский дипломат.
Вчера   Франсуа Зимере подал запрос на посещение Юлии Тимошенко в Качановской колонии в Харькове, однако получил отказ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...