• Какие автомобили в Украине продаются больше всего?

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 4 марта 2015 года

В феврале хотя рынок легковых авто и поднялся на 32% после январского затишья, по сравнению с показателями 2014 года автомобилей было продано в 4,9 раз меньше. Всего было продано и поставлено на учёт 2924 машины, пишется на сайте ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром».
Как и в предыдущие месяцы, резко меняются лидеры авторынка. В феврале наиболее популярным среди украинцев стал французский Renault — всего было продано 241 машину этой марки, что в четыре раза меньше по сравнению с прошлым годом.

На втором месте по популярности оказался Nissan с 228 новыми автомобилями. В прошлом году он занимал третье место, а его продажи были более чем в 4 раза выше.

Третьим автомобилем по популярности среди украинцев оказалась Mazda с 217 проданными машинами. В прошлом году в рейтинге она была на 16 позиции. Продажи этой марки снизились не так существенно, как у её конкурентов — всего на 26%.

На четвертой строчке рейтинга оказался Hyundai с 213 автомобилями, что на 77% ниже показателей продаж прошлого года.

На пятом месте рейтинга по популярности оказался Volkswagen, продавший 172 легковых автомобиля, что на 79% меньше показателей предыдущего года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...