• Экс-президент АР Крым Юрий Мешков передал обращение к крымчанам

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Суббота, 2 июля 2011 года
 
Первый и последний президент Республики Крым Юрий Мешков прибыл 2 июля в Симферополь. После шестнадцати лет изгнания он вернулся в Крым, сообщает  информагентство «Новый Регион».

Все эти годы он жил в российской столице. Экс-президента на железнодорожном вокзале встречали его родственники, сторонники «Русского общества Крыма» и Народного Фронта «Севастополь–Крым–Россия», и журналисты.

Юрий Мешков не стал общаться с последними, сказав, что сделает это после проведения траурных церемоний, связанных с трагической смертью первой его жены. Как известно, 40 дней назад она выпала из окна многоэтажного дома в Симферополе, в котором жила и на следующий день скончалась в больнице.

А журналистам РИА «Новый Регион» он передал обращение к крымчанам, которое было доставлено в редакцию агентства.

Как передает «Радио Свобода», ссылаясь на встречавших экс-президента соратников, Юрий Мешков планирует провести ряд встреч с общественностью и выскажет свою политическую позицию в отношении инициации кампании по восстановлению крымской Конституции 1992 года. Как известно, она гарантировала Крымской республике конфедеративные отношения с Украиной.

Напомним, Юрий Мешков занимал пост президента АР Крым с февраля 1994 по март 1995 гг.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...