• Из-за холодов Украина побила рекорд по потреблению электроэнергии

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 7 февраля 2012 года
Аномально холодная зима вызвала рекордный перебор в потреблении электроэнергии в Украине. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Бойко в телеэфире программы «Энергонадзор».
Из-за холодов Украина побила рекорд по потреблению электроэнергии«Аномально холодная погода вызвала исторический максимум потребления электроэнергии в Украине. Позавчера мы зафиксировали 32 тысячи мегаВатт. Это впервые в истории нашей страны. Но у нас достаточный резерв мощности, поэтому энергетика работала по штатному расписанию и энергосистема не ощутила такое резкое увеличение потребления энергии», ― заявил 4 февраля министр на «5 канале».
В то же время, вследствие сильных морозов ранее, с 1 по 6 января, Украине пришлось импортировать электроэнергию из России из-за остановки девяти энергоблоков на ТЭС и одного энергоблока на АЭС. Перерывы были вызваны авариями на линиях электропередач.
Вчера Юрий Бойко распорядился усилить охрану энергетических объектов страны. Такие меры безопасности вызваны в связи с инцидентом, случившимся 26 января. В тот день произошло аварийное отключение Запорожской АЭС из-за незаконного демонтажа стойки опоры воздушной линии мощностью 750 кВт. По его словам, злоумышленники, подозреваемые в демонтаже важного объекта энергетической системы, задержаны.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...