• Инспекторы «в засаде» могут стать ненужными

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 5 февраля 2014 года
На аварийно-опасных участках планируют установить до 2 тыс. видеокамер, благодаря чему необходимость в инспекторах ГАИ на дорогах может исчезнуть. Об этом сообщил заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников, пишет «Укринформ».

Резников сказал, что их установят в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных дорогах, которых в стране насчитывается до 2 тыс., причём 100 из них расположены в Киеве. Для этого необходимо такое же количество устройств видео- и фотофиксации.

При этом будут использовать и 137 комплексов «Гарпун», с помощью которых ГАИ уже фиксирует случаи превышения скорости. Предполагается, что их доработают, чтобы можно было регистрировать проезды на запрещающие сигналы, выезды на встречную полосу, нарушение правил стоянки и парковки и т.п.

Резников добавил, что в связи с этим начинанием в структуре ГАИ будут, вероятно, созданы пять центров обработки информации. Благодаря этому инспекторам уже не нужно будет стоять на дорогах, чтобы выявлять нарушения.

Читайте также:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...