• Голодающие под стенами Украинского дома выдвинули ультиматум

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 11 июля 2012 года

Около ста активистов, протестующих под стенами Украинского дома в Киеве, выдвинули власти ультиматум против принятия закона о языковой политике. Они написали письма с протестом Виктору Януковичу и Владимиру Литвину.

Первое письмо ― это требование к Верховной Раде: отклонить голосование за законопроект о языках до 12:00 13 июля. Второе ― Президенту Украины: в случае передачи ему на подпись языкового законопроекта, наложить на него вето.

В случае невыполнения ультиматума голодающих против двуязычия, активисты грозятся массовыми выступлениями и протестами.

«Если власть не выполнит наше требование и не обратит внимание на призыв голодающих, которых вывезли из-под Украинского дома на „скорой помощи“ ― это будет большим минусом для власти на выборах», ― цитирует «ВВС Украина» мнение Екатерины Аврамчук ― автора ультиматума.

Из 300 активистов, которые пятый день круглосуточно протестуют у Украинского дома (люди постоянно сменяют друг друга), 9 человек голодают. По словам Аврамчук, политики к их акции не имеют никакого отношения.

Отметим, сегодня в полдень милиция пыталась согнать протестующих с лестницы, якобы с целью уборки территории, а коммунальщики вручили участникам акции официальный документ с предупреждением.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...