• Финал Евро-2012 в Киеве посмотрели 63 тысячи болельщиков

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 2 июля 2012 года

В воскресенье вечером, 1 июля, в Киев съехались беспрецедентно большое количество гостей, а город превратился в сплошную фан-зону, передают местные СМИ.

Во время финального матча между сборными командами Италии и Испании на трибунах спорткомплекса «Олимпийский» присутствовали более 63 тысяч болельщиков, в том числе пять королевских особ, президенты пяти стран, четыре премьера, два спикера парламентов и ряд высоких представителей иностранных правительств.

Как отметил президент Украины Виктор Янукович, определённые трудности не помешали организаторам международного чемпионата по футболу сделать Евро-2012 в Украине по-настоящему большим праздником для миллионов любителей этого спорта.

В свою очередь, представители МИД в своей оценке Евро-2012 сказали, что проведение чемпионата ярко продемонстрировало отсутствие идеи политизации спорта у европейских болельщиков.

«Украина благодарит всех футбольных фанатов, которые последние несколько недель вместе с украинцами создавали неповторимую атмосферу дружбы и футбольного праздника», ― отмечается в ведомстве.

«Мне кажется, что праздник Евро-2012 удался», ― сказал глава украинского государства во время встречи с президентом Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефом Блаттером.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...