• Фалуньгун на Крещатике: яркое действо под дождём

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 2 июня 2014 года
В последний день весны на Крещатике, центральной улице Киева, несмотря на пасмурное небо и дождь атмосфера была особенной: на фоне серых цоколей зданий и асфальта ярким бликом переливался настоящий китайский дракон, танцевали стройные, будто невесомые «небесные феи» и ходили женщины в традиционных украинских костюмах.

Все они, а также мужчина в костюме императора, группа барабанщиков с поясными китайскими барабанами и другие участники действа устроили красивое шоу в китайском и украинском стилях, а также показывали упражнения практики Фалунь Дафа.

Организаторы говорят, что хотели представить чистую традиционную китайскую культуру, а также познакомить людей с практикой Фалунь Дафа, которая учит людей совершенствоваться в соответствии с высокими моральными нормами.

«真善忍» или «Чжэнь-Шань-Жэнь» (кит. Истина-Доброта-Терпение) — принцип практики Фалунь Дафа, сообщается на сайте последователей учения. Избавляясь от своих негативных эмоций и мыслей, а также страстей, повышая свой духовный уровень и выполняя комплекс несложных упражнений, человек достигает гармонии с собой и окружающим миром, постоянно пытается меняться к лучшему.

В Китае, где практика была впервые представлена и завоевала огромную популярность, её в 1999 году с подачи Политбюро и его председателя Цзян Цзэминя неофициально запретили и подвергли преследованиям. Они боялись того, что аполитичное движение Фалунь Дафа уже в то время получило большую популярность, чем компартия, и способствовало формированию сознательной, активной личности.

Если раньше, до распространения Фалуньгун, по новостям рассказывали, что что-то положительное сделала партия или её деятели, то теперь многие люди говорили, что старались на благо общества благодаря тому, что практиковали Фалунь Дафа. Руководство компартии это всё больше раздражало, и оно начало бояться потерять идеологический контроль над массами.

Репрессии против Фалунь Дафа с самого начала отличались чрезвычайной жестокостью. Тюремщиков поощряли применять к последователям практики пытки, а некоторых заключённых (против их согласия) использовали как банк органов для трансплантации, в результате чего они умирали.

Несмотря на то, что репрессии против Фалунь Дафа не утихают уже 15 лет, много последователей Фалунь Дафа в Китае и дальше занимаются практикой и мирными способами противостоят преследованиям, разоблачают клевету о практике, которую распространяет руководство компартии через подконтрольные ей СМИ, а также совершенствуют в себе правдивость, доброту и терпение, следуя наставлениям своего учителя, мастера цигун Ли Хунчжи.

Зарубежные последователи практики поддерживают их в этом и призывают мировую общественность прекратить преследование Фалунь Дафа в Китае.


Читайте также:
В центре Киева подписываются против убийств
Против извлечения органов подписались около полумиллиона человек
Преследование Фалуньгун в Китае: 12 лет террора
В мире отметили день Фалунь Дафа

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...