• Будущие матери жалуются на задержки декретных выплат

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 4 октября 2013 года

По словам беременных женщин-декретчиц, в Украине задерживают декретные выплаты. Больше всего на это жалуются жительницы восточных регионов страны.

Так, ТСН сообщает о женщине, которая должна была получить обещанную выплату ещё в середине августа, но её до сих пор ещё нет. Сумма части декретных ― средняя зарплата за 4 месяца, как предписано в законе.

Работодатель подтвердил платёжным поручением, что все средства в Фонд социального страхования они уже перечислили. Но вот денег этих женщине пока не дают. Такая же ситуация и с другими её знакомыми беременными декретчицами.

В то же время женщины заявили, что бороться за свои права им в такой ситуации, или «некогда», или «невмоготу».

А на сайте Минсоцполитики сообщается, что по инициативе Президента страны ещё в феврале в правительстве была создана «горячая телефонная линия»* по вопросам защиты семей с детьми.

Также Министр социальной политики Наталия Королевская сообщила, что в Украине ныне действует 17 социальных центров матери и ребёнка, которые предоставляют социальные услуги беременным женщинам и матерям с детьми, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. По её словам до конца 2014 года подобные центры заработают в каждой области.
_________

* Правительственная телефонная «горячая линия» работает по графику: понедельник―пятница ― с 8 до 21 часов, суббота ― с 8 до 19 часов. Выходные: праздничные дни и воскресенья. Звонить следует на номер: 0 800 507 309.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...