• Без отопления в Киеве остаётся часть домов

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 8 октября 2013 года
Отопительный сезон в столице начался: в этом году с резким похолоданием тепло в жилых домах и школах, больницах и детсадах начали включать одновременно. Однако по состоянию на 7 октября отопление появилось не у всех киевлян — часть жителей столицы страдает из-за неисправностей теплосети, за которые отвечают жилищно-эксплуатационные организации.

По информации Киевэнерго, тепло уже появилось в 98,1% школ. Отопление есть также в 95,2% лечебных учреждений: в 100% роддомов и стационарных отделений, отсутствует оно пока в отдельных поликлиниках и хозяйственных блоках.

В 5 детских садах нет тепла из-за повреждения теплосети.

Жители домов в микрорайоне Теремки-1 в Голосеевском районе также остаются без отопления, а некоторые — и без воды. Ремонтные работы у их домов продолжаются ещё с лета — коммунальщики проводят полную замену теплосетей.

Горячей воды нет в части домов по улицам Заболотного, Академика Глушкова (по нечётной стороне) и проспекта 40-летия Октября. Людям приходится обогревать комнаты электрическими отопительными приборами, которые потребляют много энергии.

Киевэнерго отмечает, что сейчас энергосистема Киева работает на предельной норме нагрузки, которая характерна для декабря, и призывает жителей не включать по несколько электроприборов для обогрева, чтобы не вызывать аварий в электросети.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...