• Арабский шейх со свитой приехал на охоту в Крым

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 16 ноября 2011 года
В Крым по приглашению местных властей сегодня прибыла делегация из Арабских Эмиратов с целью сотрудничества в рекреационной сфере. Арабский шейх с 26-ю сопровождающими планируют в течение месяца охотиться на крымских птиц.
Для соколиной охоты иностранцы привезли с собой соколов, а возле села Героевка (Керчь) для высоких гостей лесничие разбили охотничий лагерь из трех огромных шатров, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на керченского мэра Олега Осадчего.
На сегодня у городского головы запланирована рабочая встреча с шейхом, в ходе которой он обсудит вопросы сотрудничества Крымской республики с Эмиратами в сфере обслуживания и туризма.
По словам мэра, Крым — это самое удобное место для соколиной охоты, в связи с чем сюда каждый год приезжают порядка 300 охотников из-за рубежа. Этот вид контрактного туризма приносит в бюджет автономии до 2 млн грн ежегодно. 
«Мы предоставляем для иностранных туристов-охотников целый комплекс услуг: машины, водителей и проживание с питанием. Самые востребованные места ― это Старый Крым, Бахчисарай, Алушта, Белогорский и Симферопольский районы», ― отметил председатель крымского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай.
Он добавил, что у них частые гости также итальянцы и французы. «В декабре мы ждем большую группу итальянских туристов, которые будут охотиться на вальдшнепов, прилетающих сюда на зимовку. Также гости интересуются зайцем, кабаном, оленем и косулей», ― рассказал главный лесничий.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...