• Акция Ice Bucket Challenge дошла до Украины

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 29 августа 2014 года
Благотворительная акция Ice Bucket Challenge с целью сбора средств на лечение бокового амиотрофического склероза (БАС) дошла и до Украины, однако изменила свои цели. Её участники жертвуют деньги на местные благотворительные проекты, а также обливаются ледяной водой.

Изначально акция Ice Bucket Challenge была инициирована организацией ALS Association. Каждый её участник должен перед камерой облить себя водой и бросить вызов следующим трём претендентам. Записанное видео выкладывают в соцсети с хеш-тегом #ALSIceBucketChallenge. В ответ названные лица должны либо облиться водой, либо заплатить деньги в фонд.

На Западе эта эстафета собрала уже $40 миллионов. Но в отличие от европейцев и американцев, некоторые украинцы помогают местным благотворительным проектам, или вообще делают это для забавы.

Чемпион мира по боксу Владимир Кличко вместо обливания решил просто пожертвовать деньги. Сделала вызов украинскому спортсмену Хайден Панеттьери - его беременная невеста облила себя ледяной водой.

Владимир Кличко на это ответил в видео-обращении:



«Привет! Хайден Панеттьери бросила мне вызов в ALS Ice Bucket Challenge. А я бросаю вызов вам. Выберите любую организацию, которую хотите поддержать, и сделайте пожертвование. Удачи».

Среди украинских публичных личностей вызов приняли Дмитрий Щуров, Джамала, Евгений Коноплянка, Светлана и Саша Лобода, Игорь Цыганик и др.

Отметим, БАС (или болезнь Лу Герига) ― заболевание бокового амиотрофического склероза. Выражается в постепенном развитии слабости человека и атрофии мышц. В конечном итоге (в среднем за 3 года) приводит к смерти больного или к постоянной зависимости от вспомогательных дыхательных средств. Лечению не поддаётся. Болезнь прослеживается в Гуаме, полуострове Кии в Японии и западной Новой Гвинее.


Читайте также:
В соцсетях раскритиковали заседание Совбеза ООН по Украине
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...