• На Крещатике продемонстрировали пытки

  • Понедельник, 27 июня 2011 года
26 июня, в Международный день в поддержку жертв пыток, на улице Крещатик в Киеве последователи духовного движения Фалуньгун показали инсценировку пыток, которые применяются к их единомышленникам в Китае.

По словам организаторов, около 100 видов пыток применяется к последователям движения, которых заключают в тюрьмы и исправительные лагеря. Наиболее распространенные виды пыток включают: вонзание бамбуковых палочек под ногти, обливание ледяной водой, лишение сна, насильственное кормление, одевание на голову пластикового пакета и др.

Киевские последователи Фалуньгун предлагали прохожим подписать петицию с целью освобождения Ли Юйшу, которая за свою приверженность этой практике была заключена в Хэйлунцзянскую тюрьму в Китае и ныне, как утверждается, периодически подвергается жестоким пыткам. Её сын эмигрировал из Китая и принял участие во вчерашней акции (на фото: играет роль жертвы пыток).

Во время акции также были продемонстрированы медитативные упражнения Фалуньгун, которые, по словам участников акции, помогают улучшить здоровье и избавиться от стрессов.

С 1999 года Цзян Цзэминь, бывший глава Коммунистической партии Китая (КПК), объявил эту практику незаконной. Считается, что причиной начала репрессий стало «слишком большое число последователей Фалуньгун», которое превысило количество членов КПК. По сей день китайская полиция и сотрудники органов безопасности арестовывают людей, занимающихся Фалуньгун. В своих ежегодных отчетах правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch подтверждают жестокое обращение к последователям Фалуньгун в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях Китая.


Иван Волун. Великая Эпоха, Украина
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...