• Жена и адвокаты Луценко заявили, что у него цирроз печени

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 2 сентября 2011 года

При медицинском обследовании врачи выявили у подследственного бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко цирроз печени, заявила об этом в четверг на пресс-конференции в Киеве его супруга и защитники.



Жена бывшего министра Ирина Луценко прочитала заключение, написанное врачами: «Если не будет проведено срочное надлежащее лечение Юрия Луценко, могут быть необратимые процессы в желудочно-кишечном тракте с дальнейшим прогрессированием цирроза печени и его декомпенсацией, кровоизлияний, развитием осложнений и трансформацией в рак».

Она обвинила власти Украины в том, что они «сознательно уничтожают» ее мужа и потребовала обеспечить ему защиту и госпитализацию для  проведения медицинского лечения.

«Группа экспертов из Минздрава установила у мужа прогрессирующее состояние заболевания, и постановила, что ему требуется срочное лечение с дообследованием в гастроэнтерологическом стационаре. Но, несмотря на это Печерский районный суд не дал сегодня разрешения на его госпитализацию», – сказала Ирина Луценко.

Со своей стороны, пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что 1 сентября Печерский районный суд дал разрешение на проведение специалистами Минздрава комиссионного осмотра Луценко, но в пределах Киевского СИЗО.

Пока же Юрий Луценко находится в камере Лукьяновского СИЗО без надлежащего медицинского обеспечения, а судьи, рассматривающие его дело, ушли в отпуск.

Ранее, 30 августа 2011 г, в связи с ходатайством защиты, врачи обследовали Юрия Луценко в Киевском следственном изоляторе и установили «криптогенный цирроз печени с портальной гипертензией и варикозом вен пищевода»,  согласно констатации Ирины Луценко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...