• Янукович заявил о возможных досрочных перевыборах

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 4 июля 2012 года

Если не удастся урегулировать работу парламента, придётся перейти к процедуре досрочных парламентских выборов. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович сегодня во время встречи с лидерами фракций Верховной Рады и руководством парламента.



«Я пригласил вас обсудить кризисную ситуацию в парламенте. Что мы будем делать? Я считаю, что мы должны сделать всё, чтобы Рада работала дальше. Закончить эту сессию и начать её работу в сентябре ― главная задача», ― такими словами открыл встречу Президент.

Как сообщает пресс-центр главы государства, Янукович предложил провести переговоры во фракциях и с руководителями фракций оппозиции, а также с Председателем Верховной Рады, прежде чем начинать процедуру досрочных парламентских выборов.

«Пока мы не пройдём этот процесс, то обсуждать другие вопросы не можем. Если парламент способен работать сегодня, то нужно двигаться вперёд по повестке дня, а все переговоры проводить в перерывах», ― продолжил он.

Президент подчеркнул, что никаких предварительных выводов по процедуре принятия вчерашнего «языкового закона» пока предпринимать не намерен. В то же время он заверил, что будет проводить экспертизу закона и следить за ситуацией.

«Всё, что относится к моим полномочиям, я буду полностью их использовать, но только после того, как изучу все эти вопросы. Только тогда я выскажу свою точку зрения и приму решение», ― закончил руководитель страны.

Напомним, сегодня утром Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил об отставке, после чего Янукович отменил пресс-конференцию в Украинском доме и назначил на 11:30 встречу руководителей ВР и фракций, чтобы найти пути урегулирования возникшей ситуации в парламенте.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...