• Янукович приказал не давить на бизнес

  • Владимир Петров | Великая Эпоха
    Среда, 8 февраля 2012 года

Президент Украины Виктор Янукович требует, чтобы чиновники прекратили оказывать давление на бизнес в стране, и напротив, учились быть честными и справедливыми.

«Требую от налоговиков и от других контролирующих органов прекратить давить на бизнес», ― сказал Янукович, выступая в парламенте вчера. Он добавил, что правительство и парламент должны наладить эту работу в нынешнем году. 

Януковичу пришлось зачитывать свою речь в сложной атмосфере, царящей в сессионном зале, где его оппоненты устроили гул, одновременно махая большим плакатом с изображением бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Президент сказал, что после того, как был принят новый налоговый кодекс, не перестают вноситься изменения в налоговое законодательство. Он также заметил, что вместе с внесением  изменений прослеживается лоббирование «узких интересов в части расширения налоговых льгот».

«Подчеркиваю, что налоговые правила должны быть одинаковы для всех, и на этом нужно ставить точку», ― отметил украинский Президент.

Янукович считает, первым делом должно быть улучшено администрирование налогов. В частности, исполнительной власти нужно упростить процедуры уплаты налогов, что даст возможность прекратить нарушения налогового законодательства.

Между тем, Янукович потребовал от чиновников воплощать в своей работе принципы гуманности, честности и справедливости.

«Прежде всего, должны быть, наконец демонтированы устаревшие, еще советские нормы репрессивного права в отношениях государства и гражданина, государства и бизнеса», ― указал Президент, добавляя, что в этом году власть продолжит формировать «экономическую свободу» в стране.

Он пообещал уменьшить контроль государства в предпринимательской деятельности, постепенно выводя экономику из «тени». Он добавил, что этому также поможет принятие нового таможенного кодекса. 

В то же время Янукович понимает, что у предпринимателей достаточно нареканий на нынешнюю власть, административное давление и постоянные проверки. Он сказал, что в прошлом месяце он поручил контролирующим органам прекратить такие действия.

«Очевидно, пришло время ограничить полномочия контролирующих органов. Следует положить конец возможностям приостановления хозяйственной деятельности по решению чиновника», ― считает Президент.

Он говорит, что такие решения должны приниматься исключительно судом и при наличии веских оснований.

Он также пообещал поработать вместе с парламентом над тем, чтобы изменить отношение правоохранителей к предпринимателям, прививая первым понимание честности и человечности.

Дополнительный ресурс... 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...