• Янукович хочет сотрудничать с Таможенным союзом в рамках европейского выбора

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 3 апреля 2012 года

Налаживание взаимодействия Украины с Таможенным союзом (ТС) будет способствовать и экономическому взаимодействию с Еврозоной.

Такое мнение высказал Президент Украины Виктор Янукович в интервью польскому изданию «Дзенник Газета Правна», сообщает пресс-центр главы украинского государства.

«Сегодня приоритетом для Украины является заключение Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Но Украина хочет также наладить сотрудничество с Таможенным союзом, куда входит Россия, Беларусь и Казахстан, а также с ЕврАзЭС. Сделать это с учётом правил Всемирной торговой организации», ― заявил президент.

Но, последний выбор (Таможенный союз и ЕврАзЭС), как отметил он, никоим образом не противоречит «нашему европейскому выбору».

Президент выразил надежду на то, что страны-участницы Таможенного и Евразийского союза будут учитывать «национальные интересы» всех сторон и найдут наилучшие пути решения взаимодействия с Украиной. Однако Россия считает неприемлемым сотрудничество с Украиной в формате «3+1» с ТС, предложенное Януковичем.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...