• Янукович сокрушился, что к нему не пришли Кличко и Тягнибок

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 19 июня 2013 года
Президент Украины Виктор Янукович на встрече с главами парламентских фракций и руководством ВР выразил сожаление по поводу отсутствия представителей фракции «УДАР» и «Свобода», сообщает пресс-служба главы государства.

«Когда есть желание сотрудничать, то ради государства и народа можно достичь любой цели. Но видимо цель у них другая… Я же готов к системному сотрудничеству с парламентом, но всё будет зависеть от культуры наших отношений и политической культуры», ― сказал руководитель страны.

В то же время Янукович ответил на ряд вопросов, затронутых Виталием Кличко в открытом письме к Президенту.

Касаясь темы приватизации газотранспортной системы, Янукович подчеркнул, что Украина никогда и ни с кем во время переговоров по газовым вопросам не использовала слово „приватизация“.

«Это всё слухи или домыслы, возможно, даже провокация. Сегодня есть только большое желание создать консорциум „Украина ― Европа ― Россия“», ― сказал Президент.

Что касается «социально-экономического коллапса в Украине», то, по мнению Януковича, это «нагнетание страхов» и «раздувание страстей».

«Такая постановка вопроса неуместна, так как она не подкрепляется фактами. Сейчас нами подготовлено около 800 инвестиционных проектов. Они направлены, прежде всего, на повышение конкурентоспособности отечественного товаропроизводителя. В связи с этим надо принять ещё 17 законов. Я бы попросил вас, уважаемые коллеги, поддержать их, потому что все они направлены на улучшение инвестиционного климата в нашей стране», ― сказал президент.

На встрече в Администрации президента присутствовали главы фракций Партии регионов, КПУ и «Батькивщина», а также спикер Парламента Владимир Рыбак, Представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко, Глава Администрации Президента Сергей Лёвочкин и министр Елена Лукаш.

«Мы с вами политические оппоненты, и то, что эта встреча состоялась ― это очень правильно, в первую очередь для страны. Так происходит в любой демократической стране, где оппозиция и власть проводят честный, откровенный и прозрачный диалог», ― цитирует пресс-центр Президента мнение Арсения Яценюка. 

Глава фракции «Батькивщина» также отметил, что они готовы голосовать за все законопроекты ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и поднял вопрос об освобождении Юлии Тимошенко для лечения за границей.

Напомним, вчера лидеры фракций «УДАР» и «Свобода» заявили, что на встречу с Януковичем не пойдут. Позже Виталий Кличко обнародовал на сайте своей партии открытое письмо, где перечислил вопросы, которые хотел бы осудить в парламенте вместе с Президентом. Они касались «преодоления экономического и социального кризиса в стране», приватизации газотранспортной системы, освобождения Юлии Тимошенко, принятия законов по реформированию судебной и правоохранительной систем и назначения даты выборов в пяти «проблемных» округах и Киеве.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...