• Янукович поздравил Си Цзиньпина с избранием на пост генерального секретаря ЦК КПК

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 15 ноября 2012 года
Виктор Янукович поздравил нового Генерального секретаря Центрального комитета компартии Китая (КПК) Си Цзиньпина с избранием на этот пост, сообщает пресс-центр Президента Украины.

Янукович пожелал Си Цзиньпину крепкого здоровья, согласия, вдохновения, новых достижений, а также выразил надежду на дальнейшее развитие двусторонних отношений между КНР и Украиной.

«Вас хорошо знают в Украине как дальновидного политика, опытного руководителя и искреннего друга нашей страны», ― отметил украинский президент в поздравлении и выразил убеждённость, что генсек КНР проведёт в стране масштабные социальные реформы и построит гармоничное общество. Ранее Великая Эпоха писала о том, что Си Цзиньпин собирается провести реформы политической системы.

Отметим, премьер-министром КНР избран Ли Кэцян. Сегодня в Пекине впервые объявлены пять новых членов Постоянного комитета Политбюро (высшая структура в компартии из 7 человек, которые управляют страной). Среди них, кроме Си Цзиньпина и Ли Кэцяна, — Чжан Дэцзян, Юй Чжэншен, Лю Юньшань, Ван Цишань и Чжан Гаоли.  

Однако Чжан Тяньлян, эксперт по политике Китая, проживающий в Вашингтоне, отметил Великой Эпохе, что новый состав Постоянного комитета ускорит распад КПК.

«Китайский народ считает этих мужчин бандитами. Эти избранные собираются полностью свести на нет любую надежду людей на изменения, что весьма вероятно, ускорит наступление того дня, когда китайский народ полностью избавится от Партии», — сказал Чжан Тяньлян, указывая на причастность Чжан Дэцзяна к аварии железной дороги в городе Вэньчжоу, вину Чжан Гаоли за большой пожар в городе Тяньцзине и жёсткую  цензуру СМИ со стороны Лю Юньшаня.

«Попытки партии продлить свою жизнь путём реформ, очевидно, потерпели неудачу», — считает он.

Напомним, XVIII съезд Коммунистической партии Китая открылся в Пекине 8 ноября.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...