• Всемирный Еврейский Конгресс назвал «свободовцев» неонацистами

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 14 мая 2013 года

Всемирный Еврейский Конгресс (ВЕК) встревожен ростом неонацистских политических партий в Европе, в связи с чем призвал европейские страны, в частности Грецию, Венгрию и Украину, запретить ультраправые политические организации.

В этот список делегаты 14-й пленарной ассамблеи занесли и украинскую партию «Свобода», сообщает издание «Jerusalem Post». 

По мнению еврейского сообщества, партии «Golden Dawn» в Греции, «Свобода» в Украине и «Jobbik» в Венгрии шокируют европейских евреев тем, что получили беспрецедентное представительство в парламентах этих стран.

Подписанты резолюции из более чем 100 стран призвали демократические страны разработать и принять законы против угрозы насилия, расовой дискриминации и попыток отрицать факт существования Холокоста. Делегаты напомнили, что в своё время отсутствие в Германии надлежащих действий со стороны демократических сил привело к власти нацистов.

ВЕК призвал президентов и законодателей стран Европы подписать Лондонскую декларацию от 2009 года по борьбе с антисемитизмом. Документ предусматривает содействие разоблачению политических лиц и организаций, которые пропагандируют нетерпимость к евреям, противостоять неонацистским партиям и изолировать их.

Пленарная ассамблея ВЕК состоялась в Будапеште 5-7 мая 2013 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...