• Возле ЦИК митингует оппозиция

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 ноября 2012 года
Представители Объединённой оппозиции «Батькивщина», партии «УДАР» и ВО «Свобода» сегодня развернули в Киеве митинг под стенами Центральной избирательной комиссии.

Протестующие требуют от ЦИК установить результаты голосования и признать победу кандидатов от партий оппозиции в тех округах, где она была подтверждена оригиналами протоколов УИК, сообщает Арсений Яценюк на сайте партии «Фронт Змин». По остальным одномандатным округам, где, по данным оппозиции, были уничтожены протоколы или сфальсифицированы, они потребуют повторных выборов.

Митинг обращён не только к ЦИК, но и к Президенту Украины, как гаранту Конституции. Оппозиционеры требуют привлечь к уголовной ответственности всех ответственных и причастных к фальсификации выборов.

«Мы требуем от президента Украины Януковича и генерального прокурора немедленно возбудить уголовные дела по фактам фальсификаций избирательного процесса», ― пишет в открытом заявлении Яценюк.

Лидеры оппозиции призывают людей не бояться и ехать в Киев, чтобы защитить результаты выборов и бороться за общую победу.

Митинг возле ЦИК будет продолжаться до вечера и после 18:00. Сейчас Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок находятся у председателя ЦИК Шаповала, которому выдвигают свои требования.

По данным Объединённой оппозиции, милиция останавливает людей, которые едут в Киев, чтобы присоединиться к митингу: переписывает номера и пресекает возможность доехать до столицы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...