• Во Львове вновь запретили использовать советскую символику 9 мая

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 25 апреля 2013 года
Депутаты Львовского горсовета сегодня на заседании приняли постановление о запрете использования оккупационной символики на территории Львова во время «траура» 8—9 мая. Под запрет попали коммунистическая, советская и нацистская символики.

Запрет касается размещения «враждебных символик» на любых фасадах зданий и предприятий и использования их во время массовых мероприятий.

За решение проголосовали 70 из 90 местных избранников, сообщает львовский портал «Комментарии». Контроль за исполнением постановления взял на себя мэр Львова Андрей Садовой и начальник милиции Сергей Зюбаненко.

По мнению председателя комиссии депутатской деятельности и законности Любомиры Мельничук, о запрещении использования оккупационных символик члены горсовета объявили, чтобы не допустить провокаций 8—9 мая. Эти дни депутаты Львова объявили днями траура.

«Эта тема накануне 9 мая как никогда актуальна, так как определённые политические силы пытаются нагнетать ситуацию в городе, спекулируя на трагических датах в истории Украины», ― отметила Мельничук.

Между тем, коммунисты города заявили, что не изменят своих намерений развернуть красный флаг Победы в ходе праздничных мероприятий 9 мая.

Напомним, запрет на использование оккупационной символики 8—9 мая власти Львова объявляют, начиная с 2011 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...