• Виталий Кличко готов взять на поруки Юлию Тимошенко

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 9 августа 2011 года

Виталий Кличко на пресс-конференции 9 августа обратился к Виктору Януковичу с призывом «остановить бои без правил в украинской политике», сообщает его пресс-служба.

По мнению боксера, арест и заключение в СИЗО представителей оппозиции осложнили и так опасную конфронтацию в обществе.

«Мы наблюдаем, как разворачивается глубокий внутренний конфликт в государстве. Сегодня под срывом европейская интеграция Украины. Мы стали на ступень международной изоляции. Под срывом может оказаться не только вступление Украины в Европейский Союз, но и проведение Евро-2012», — заявил В. Кличко.

«И народ Украины, и весь мир считают, что страна оказалась в тупике, выйти из которого поможет сам Президент, приняв сейчас ответственное решение», — добавил он.

Виталий считает, что первый шаг, который поможет восстановить стабильность в стране и доверие мирового сообщества — это освобождение Юлии Тимошенко из-под стражи.

«Я готов взять на поруки эту хрупкую женщину. В случае отказа суда, как это сделал он многим уважаемым и известным людям, только вы, господин Президент, сможете изменить его решение!», — продолжил он.

В. Кличко добавил еще, что для улаживания спора между властью и оппозицией следует использовать все приемлемые механизмы.

«Господин Президент, действовать нужно сегодня, ибо завтра будет уже поздно», — призвал боксер.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...