• В Раде не обошлось без драки: депутаты не приняли закон о языках в детсадах

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 20 ноября 2012 года

Верховная Рада отклонила законопроект Самойлик (КПУ), Курило (Группа "Реформы ради будущего", член партии ВО "Батьківщина") и Баранова – Мохорта (Партия регионов) № 9714-1 о возможности родителями самим выбирать, на каком языке будут воспитывать их ребенка в детсадах.

Во время объявления голосования к трибуне первого заместителя председателя парламента Адама Мартынюка подошли депутаты от оппозиции и стали требовали снять законопроект с голосования. Произошла небольшая потасовка, сообщает Украинская правда

Иван Заец (депутат НУНС) вырвал у Мартынюка микрофон, а Андрей Парубий (также депутат от НУНС) преградил путь вице-спикеру к микрофону спикера ВР Литвина. После этого Рада не стала рассматривать законопроект и продолжила работу над другими вопросами, пишет УНИАН.  

«Мы не позволили регионалам и коммунистам принять закон об уничтожении украинского языка в дошкольном образовании», ― так написал на своей страничке в Facebook Парубий.

В законопроекте также сказано, что в случае необходимости в дошкольных учебных учреждениях могут создаваться отдельные группы, в которых воспитание осуществляется на другом языке, чем в учреждениях в целом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...