• В Каневе правоохранители ворвались в окружком и отобрали протоколы с печатью

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 7 ноября 2012 года
Сегодня утром в здание окружкома №197 Канева Черкасской области ворвались народный депутат-самовыдвиженец Богдан Губский со спецподразделением бойцов «Беркут» и силой вывезли протоколы вместе с печатью окружной избирательной комиссии.

Незаконное вторжение и открытие сейфа с документацией произошло около 5 утра, сообщил с места событий бютовец Андрей Шевченко, передает пресс-служба Батькивщины.

«На выходе из здания беркутовцы просто раскидали людей. Они вместе с главой комиссии [Максимом Онищенко, прим. ред.] и документами заскочили в автобус и уехали в Киев сдавать их в ЦИК», ― сообщил Шевченко.

По словам депутата, их окружком ещё не закончил свою работу, поэтому комиссия не могла подавать их в Киев. А действия силовиков и Губского он назвал противозаконными.

«Очевидно, у Губского сдали нервы. Он понимает, что законный подсчет бюллетеней и протоколов подтвердит победу кандидата от "Батькивщина" Даценко», ― выразил своё предположение Шевченко.

Позже ЦИК обнародовала результаты выборов по округу №197. Им оказался Богдан Губский (с 35,65% голосов). У Леонида Даценко оказалось 31,82%. По данным же оппозиции, в округе лидировал Даценко с отрывом в 2,51% голосов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...