• Украинская оппозиция заявила о бессрочном протесте

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 ноября 2012 года
Объединённая оппозиция «Батькивщина», партия «Удар» и ВО «Свобода» настроены на бессрочную акции протеста под зданием ЦИК в Киеве, несмотря на запрет суда.

Правоохранительные органы в свою очередь предупреждают протестующих, что примут меры по разгону демонстрантов, если те добровольно не свернут акцию.

«Украинская власть перешла черту закона, установив результаты выборов в 13 мажоритарных округах», ― заявил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

«У нас хотят забрать 16 мандатов. Мы не просто выдвинули политические требования. Мы начали бессрочную акцию протеста, причём общеукраинскую. Мы будем отстаивать результаты не только здесь, а и в кабинетах и рассчитываем на поддержку общества», ― добавил глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Председатель совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк предупредил, что не боится милиции. «Пусть попробуют прислать беркутовцев с дубинками… Мы ожидаем решения ЦИК. Мы будем стоять до тех пор, пока они не выполнят наши требования. Нам обещали дать ответ в 18:00. Сейчас мы уйдём и вернёмся к этому времени. Если фальсификации будут продолжаться в стенах окружных избирательных комиссий, а ЦИК не встанет на сторону закона, народа и Конституции, то такие выборы нельзя признавать. Мы будем здесь стоять, пока не сможем защитить выбор народа», ― отметил он.

Лидеры оппозиции призывают активистов оставаться под ЦИК до вечера и ночевать. Однако, по словам Кличко, общего плана действий у них пока нет, отмечает «Главред».

Напомним, митинг на площади Леси Украинки под окнами ЦИК стартовал в 10 часов утра.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...