• У Лазаренко нет шансов на место в Раде - депутаты

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 3 августа 2012 года
Партии «Громада» Павла Лазаренко места в украинском парламенте никогда не будет, так как у её лидера нет шансов пройти 5%-й барьер из-за непогашенной судимости. Такое мнение высказали депутаты ВР в экспертном опросе информагентству «Мост-Днепр» на тему: Какие шансы у партии «Громада» попасть в ВР.

«У «Громады» нет абсолютно никаких шансов пройти в Раду и преодолеть 5%-барьер. А его заявка на участие демонстрирует стремление партии реабилитировать имя Павла Лазаренко в глазах определённой части общества. Это пиар-ход, не имеющий никаких последствий. Если же говорить с юридической стороны вопроса, то этот человек имеет непогашенную судимость, как можно его включать в список? Тут ещё нужен юридический анализ ситуации», ― ответил депутат от блока Литвина Олег Зарубинский.

Другой нардеп высказал более резкое мнение. «У Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко есть все шансы встретиться, но не в парламенте Украины, а в местах не столь отдалённых, так как они являются соучредителями «Громады» и тех схем и махинаций, за которые Лазаренко уже отбывает наказание, а Тимошенко только будет. «Громады» в Верховной Раде никогда не будет. Эта заявка на участие в выборах ― попытка напомнить о себе и урвать себе кусок электорального поля», ― считает заместитель руководителя фракции Партии Регионов в ВР Вадим Колесниченко.

Заместитель же председателя партии ВО «Батькивщына» Иван Кириленко выразил сожаление по поводу того, что Днепропетровск потерял своё былое влияние.  

«Жаль, что «Громаде» не удалось удержать позиции. Сейчас в стране у власти находится не Партия регионов, а партия одного региона, куда идут финансовые потоки и льготы. Можно только посочувствовать, что Днепропетровск утратил свои традиции и предназначение быть кузницей кадров для страны», ― считает Кириленко.

Как сообщала Великая Эпоха, завтра, 4 августа, на съезде партии «Всеукраинское объединение «Громада», которое пройдёт в селе Песчанка, Новомосковского района Днепропетровской области, утвердятся списки кандидатов в народные депутаты от партии. Участники съезда также обсудят предвыборные мероприятия Всеукраинского объединения.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...